Frauenwerk

Gegen Gewalt an Frauen

18.11.2019 | Aufrecht stehen und Gewalt an Frauen überwinden! Mit diesem Ziel befasst sich ein Gottesdienst am Montag, 25. November, um 18 Uhr in der Kieler St. Nikolaikirche.

Mit beiden Beinen auf dem Waldboden
Aufrecht stehen und Gewalt überwinden!

"Wir laden Frauen ein, die Gewalt erfahren haben und Menschen, die dagegen aufstehen wollen", erklärt Pastorin Natascha Hilterscheid vom Frauenwerk Altholstein. "Dabei suchen wir: Was kann uns aufrichten?"

Statt einer Predigt werden sechs Rednerinnen über ihre Erfahrungen und Gedanken sprechen. Sie nehmen dabei den weltweiten Umgang mit Frauen ebenso in den Blick, wie die Gewalt in der eigenen Nachbarschaft.

Der Gottesdienst gegen Gewalt an Frauen ist eine Zusammenarbeit des Frauenwerks und der Ökumenischen Arbeitsstelle des Ev.-Luth. Kirchenkreises Altholstein, beides Einrichtungen in dessen Zentrum kirchlicher Dienste.