Kirchenkreis Altholstein

Gott ruft auf den Weg ...

29.06.2018 | Bischof Gothart Magaard wird im August auf dem Mönchsweg zwischen Glückstadt, Bad Bramstedt und Bannesdorf auf Fehmarn unterwegs sein.

Gothart Magaard
Bei seiner "Schatzsuche" in Altholstein muss auch ein Bischof jederzeit auf Regen gefasst sein.

Mit dem Rad pilgernd, wird er auch an verschiedenen Orten in Altholstein einen Stopp einlegen und sich Zeit nehmen für Entdeckungen, Informationen, Gespräche und Andachten. Wer ihn auf dieser "Schatzsuche" durch den Sprengel begleiten möchte, ist herzlich willkommen, sich anzuschließen.

Begegnungen am Wegesrand

"Gott ruft immer wieder auf den Weg - heraus ins Leben, hin zu anderen Menschen. Glaube ist ein Ruf nach vorn. Der Aufbruch, der Weg und das Ziel gehören dazu. Ich freue mich, dass ich in diesem Jahr den lang gehegten Wunsch, den Mönchsweg zu befahren, verwirklichen kann. Dabei freue ich mich besonders auf die Begegnungen am Wegesrand, auf die geplanten wie auch auf die ungeplanten, spontanen", sagt der Schleswiger Bischof.

Altholstein am 13. August

Die Tour beginnt am Sonntag, 12. August, in Glückstadt und endet am 16. August auf Fehmarn. Altholstein  wird Magaard voraussichtlich tags darauf, am 13. August, besuchen.

Wollen Sie mitfahren?

Interessierte Radfahrer_innen sind herzlich eingeladen, den Bischof auf dieser Tour etappenweise zu begleiten - auch Propst Kurt Riecke tritt in die Pedale. Die Treffpunkte finden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für die Verkehrstüchtigkeit der Fahrräder und die eigene Sicherheit und Verpflegung sind die Teilnehmenden selbst verantwortlich.