Weihnachten 2018

Heiligabend in Gemeinschaft

07.12.2018 | Heiligabend muss niemand alleine vor dem Fernseher verbringen: Die Neumünsteraner Kirchengemeinden laden ein, am 24. Dezember Weihnachten in Gemeinschaft zu feiern.

Besteck

Gemeinsames Abendessen

Wenn um 19 Uhr die Gäste eintreffen, wird das Gemeindehaus hinter der Vicelinkirche festlich geschmückt sein und die Lichter am Tannenbaum leuchten. Das zehnköpfige, ehrenamtliche Helferteam hat ein warmes Buffet vorbereitet, Nachtisch inklusive. Die Teilnahme an diesem Abend ist kostenfrei.

Sind alle gestärkt, folgt eine kurze Andacht mit Pastor Nikolaj Dusek. Den weiteren Verlauf des Abends können die Besucher mitbestimmen, etwa ein Gedicht vortragen. Außerdem ist das Klavier gestimmt, um die Gäste beim Weihnachtsliedersingen zu begleiten. Gegen 22 Uhr klingt die Feier aus. Dabei muss sich niemand Gedanken machen, wie er nach Hause kommt. Das Helferteam organisiert die Rückfahrt auf verschiedenen Routen durch Neumünster.

Anmeldung

Um die Planung zu erleichtern, freut sich das Helferteam rund um Diakonin Constanze Oetting über eine Anmeldung unter (04321) 73 555 oder per Mail an diakonin-bonhoeffer-nms@web.de.