Bundestagswahl 2021

Ist das gerecht?

28.07.2021 | Ist das gerecht? Dieser Frage stellen sich die Kieler Kandidat*innen zur Bundestagswahl am Donnerstag, 5. August, bei einer Podiumsdiskussion um 19 Uhr in der Petruskirche im Stadtteil Wik.

Joachim Kretschmar, Nora Steen
Joachim Kretschmar und Nora Steen moderieren das Demokratiekolleg.

Die Besucher haben dabei nicht nur die Möglichkeit, ihre möglichen Vertreter*in im Parlament kennenzulernen, sie können sich einmischen und selbst Frage stellen: an Thomas Stritzl (CDU), Matthias Stein (SPD), Luise Amtsberg (Grüne), Lorenz Gösta Beutin (Linke), Max Mordhorst (FDP) und Marcel Schmidt (SSW).

Das Moderatoren-Duo Nora Steen und Joachim Kretschmar will bei diesem zweistündigen Demokratiekolleg herausfinden, was die Kandidat*innen antreibt, und weshalb sie für Kiel in den Bundestag möchten. Neben ihren Ideen und Konzepten für eine gerechte Gesellschaft soll es in der Diskussion um Nachhaltigkeit und Umweltschutz gehen, genauso wie um soziale Verantwortung, Wirtschaft oder Generationengerechtigkeit.

Der Eintritt ist frei.

Das Demokratiekolleg ist eine gemeinsame Veranstaltung des Christian Jensen Kollegs Breklum, der Evangelischen Akademie der Nordkirche und des Ev.-Luth. Kirchenkreises Altholstein.