Friedhöfe Altholstein

Literaturabend zum Tod

15.10.2019 | „Komm, süßer Tod“ - berührende Texte und Lieder zu Sterben, Tod und Trauer hören die Besucher an einem Literaturabend am Mittwoch, 23. Oktober, um 19 Uhr in der Kapelle des Kieler Südfriedhofs. Der Eintritt ist frei.

Ritta Kristensen mit Bücherstapel
Quer durch die Werke: Ritta Kristensen liest zu Tod und Trauer

Schauspielerin Ritta Kristensen liest Lyrik von Goethe und Hesse ebenso wie Passagen aus modernen Kinderbüchern oder gerichtsmedizinischen Aufsätzen. Dazu spielt Reinfried Barnett an der Orgel klassische Musikstücke zum Thema und Sänger Julian Redlin lässt seinen gefühlvollen Bass klingen.

Der Abend führt die Zuhörer durch die teils zweifelnden, teils hoffnungsvollen und oft sehr persönlichen Gedanken von Dichtern aller Epochen im Umgang mit dem Tod.

Der Ev.-Luth. Kirchenkreis Altholstein lädt zu diesem Literaturabend im Zuge des 150-jährigen Jubiläums des Kieler Südfriedhofs ein.