Mit Pauken und Trompeten

16.10.2019 | "Bach ... mit Pauken und Trompeten" so lautet die Überschrift zweier Konzerte am ersten Novemberwochenende.

Kantoreien Kronshagen und Wellingdorf
Zum wiederholten Male treten die Kantoreien der Andreas- und der Christuskirchengemeinde gemeinsam auf.

Die Kantoreien der Ev.-Luth. Kirchengemeinden in Kronshagen und Wellingdorf haben das Magnificat in D-Dur für Soli, Chor und Orchester des Leipziger Thomaskantors einstudiert. Außerdem stehen seine Kantaten "Erfreut euch, ihr Herzen" und "Erschallet, ihr Lieder" auf dem Programm.

In der Christuskirche Kronshagen treten die Kantoreien damit am Sonnabend, 2. November, um 15.30 Uhr auf. Die Leitung hat Getrud Reinel. Am Tag darauf dirigiert dann zur gleichen Zeit Klaus-Martin Eggers in der Andreaskirche im Kieler Stadtteil Wellingdorf die Chöre. Als Solisten wirken Meike Leluschko (Sopran), Anne-Beke Sontag (Alt), Stephan Scherpe (Tenor) und Konstantin Heintel (Bass) mit. Es spielen Mitglieder des Philharmonischen Orchesters der Landeshauptstadt Kiel, Konzertmeister ist Rüdiger Debus.

Der Eintritt zu beiden Konzerten ist frei, um eine Spende wird gebeten.