Jugendwerk Altholstein

Noch Plätze frei beim KlimaSail

07.06.2017 | Segeln, Spaß haben und dabei aktiv für den Umweltschutz sein! Jugendliche ab 14 starten zur KlimaSail-Freizeit vom 31. Juli bis 9. August.

Schnorchelm beim Klimasail
Bei Klimasail erkunden die Jugendlichen den Lebensraum Ostsee - auch unter Wasser

Das Jugendwerk des Ev.-Luth. Kirchenkreises Altholstein bietet Jugendlichen ab 14 Jahren zehn Tage Programm rund um Natur und Nachhaltigkeit auf und an der Ostsee.

Zunächst geht es auf die Lotseninsel Schleimünde, in der zweiten Hälfte der Freizeit segeln die Jungen und Mädchen dann an Bord des Segelschiffes Amazone. Sie erforschen den Klimawandel und seine Folgen für das Ökosystem vor Ort, beobachten Vögel, nehmen Bodenproben und diskutieren über Alternativen zu Ausbeutung und Umweltverschmutzung. Spaß am Strand und bei Outdoorspielen versprechen die Veranstalter ebenso wie eine tolle Gemeinschaft und gemütliches Chillen.

Annelie Langer vom Jugendwerk Altholstein begleitet die Fahrt und freut sich schon sehr: "Diese Fahrt ist so einmalig! Segeln, Experimentieren, Gespräche und nicht zuletzt - die Umwelt retten und Abenteuer erleben!"

Die Segelfreizeit kostet pro Kopf 295 Euro, inklusive Unterbringung und Verpflegung. Anmeldung und Infos beim Jugendwerk Altholstein unter (04321) 49 81 53 oder jugendwerk@altholstein.de.