Kirche & Kultur

Poetisch-musikalisch in Schönkirchen

28.07.2021 | Nicht schlafen können oder vielleicht auch nicht schlafen wollen: Welche Gedanken einem dabei durch den Kopf gehen können, vermittelt auf beeindruckende Weise der poetisch-musikalische Theaterabend "Durchwachte Nacht".

Das Ensemble der Durchwachten Nacht

In Schönkirchen stehen am Sonnabend, 7. August, um 20 Uhr die Schauspielerinnen Susanne Dorothee Schneider und Viola Schnittger auf der Bühne der Marienkirche. In ihrer Performance treffen Texte des persischen Mystikers Rūmī aus dem 13. Jahrhundert auf avantgardistische Lyrik der Gegenwart von Else Lasker-Schüler. Sie verbinden sich mit eigens komponierter Musik der Musiker Jens Fischer (Gitarre) und Jens Schliecker (Keyboards).

Weitere Aufführungen der "Durchwachten Nacht" finden am darauffolgenden Wochenende in der Marienkirche statt: am Sonnabend, 14. August, um 20 Uhr und am Sonntag, 15. August, um 19 Uhr. Der Eintritt kostet jeweils 16 Euro (ermäßigt 14 Euro). Karten gibt es an der Abendkasse und in Schönkirchen im Vorverkauf beim Reiseteam und bei Blumen Kistenmacher.

Zur diesen Veranstaltungen laden der Verein "Freunde der Kirchenmusik" zusammen mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Schönkirchen ein.