Kirchentag 2019

Wer, Wie, Was ...

31.01.2019 | Keine Frage kann zu simpel sein, beim Infoabend zum Deutschen Evangelischen Kirchentag am Freitag, 15. Februar, in Bad Bramstadt.

Kirchentag 2017

Ab 17.30 Uhr treffen sich Interessierte bei einer Kleinigkeit zu naschen im Gemeindehaus der Ev.-Luth. Kirchengemeinde im Schlüskamp 1. Diakon Björn Hattenbach ist eine alter Hase und erläutert, was einem beim Kirchentag erwartet, welche Tipps und Tricks man auf Lager haben sollte, wie es dort mit Übernachtungsmöglichkeiten aussieht und wie man überhaupt hinkommt.

Der Ev.-Luth. Kirchenkreis Altholstein organisiert nämlich eine Busfahrt nach Dortmund zum Kirchentag. Für rund 200 Euro fahren Erwachsene mit, Dauereintrittskarte und Übernachtung inklusive. Jugendliche müssen mit rund 160 Euro rechnen, können aber auch einen Zuschuss beantragen. Wo? Auch das erfahren sie in Bad Bramstedt.

Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag findet vom 19. bis 23. Juni statt. Fünf Tage lang gibt es Diskussionen, Gottesdienste, Konzerte und Bibelarbeit unter dem Motto "Was für ein Vertrauen". Dazu rechnen die Veranstalter mit rund 100.000 Besuchern in Dortmund.