Kirchenkreis Altholstein

Zeit für Gott mit Sigrun König

31.07.2020 | Feiern Sie mit Pastorin Sigrun König eine halbe Stunde Andacht - mit Musik von Kreiskantor Reinfried Barnett am Klavier.

Sigrun König, Reinfried Barnett
Auf "Sorgen" geht Pastorin Sigrun König in der Andacht ein. Am Klavier gestaltet Reinfried Barnett die Feier.

Im Fernsehen und auf Youtube

Im Offenen Kanal sehen Sie die Fernsehsendung am Sonntag, 2. August, um 10.30 Uhr. Oder jederzeit auf Youtube. Klicken Sie dafür einfach hier!

"Den Seinen aber gibt's der Herr im Schlaf", beschreibt es der Psalm 127 (Vers 2). Und in der Bergpredigt spricht Jesus von den Lilien auf dem Feld und den Vögeln unter dem Himmel, die sich nicht um den nächsten Morgen sorgen: Gott gibt ihnen, was sie zum Leben brauchen.

Ist das wirklich so einfach? Oder ist das einfach nur naiv? In ihrer Predigt geht Pastorin Sigrun König auf die Sorgen ein, aber auch auf das Sorgen. Denn es geht eben nicht nur um die eigenen Sorgen, sondern darum sich um seine Mitmenschen zu sorgen. Und in ihnen das Ebenbild Gottes zu sehen.