Militärseelsorge

Information und Kontakt

Armin Wenzel ist Dekan bei der Bundeswehr - er zuständig für die Militärseelsorge in Altholstein.

Neue Kameraden, mit denen Sie als Soldat auf der Stube zusammenleben müssen. Vorgesetzte, die Ihnen Befehle erteilen und denen Sie gehorchen müssen, Grundausbildung, Lernen, wie man mit Waffen und manchem kompliziertem Gerät umgeht, Übungen, Manöver und vielleicht sogar Einsätze in Krisengebieten – das erwartet Sie und das erleben Sie in der Bundeswehr.

Und die Militärpfarrerinnen und -pfarrer? Sie begleiten Sie als Soldat in Ihrem Dienst in der Bundeswehr – im soldatischen Alltag wie auch bei den Auslandseinsätzen.

Zuallererst: Wann immer Sie ein Problem haben, wann immer Sie eine Sorge drückt, wann immer Ihnen etwas auf der Seele lastet – mit ihnen können Sie über alles reden, ihnen können Sie sich anvertrauen, sie haben Zeit für Sie. Und Sie können sicher sein: Nichts von dem, was Sie ihnen anvertrauen, werden sie weitersagen, niemandem.

Auf der Arbeitsebene gibt es im Kirchenkreis Altholstein zusätzlich drei Pfarrämter: Kiel I und II und Boostedt. Hier würde sich ein Gespräch mit den jeweiligen Militärpfarrern anbieten.