Klinikpfarramt am Universtätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel

Information und Kontakt

Ein Klinikaufenthalt ist für die meisten Menschen eine Ausnahmesituation. Krankheit und Heilung, Schmerz und Freude, Leben und Tod liegen eng beieinander.

Die Klinikseelsorgerinnen sind in allen Situationen für Sie da: für Patienten, für Angehörige und für die Mitarbeitenden. Die Pastorinnen Renate Ebeling und Rosemarie Wulf hören Ihnen zu, begleiten Sie und geben Beistand. Wenn Sie es möchten, beten sie gemeinsam, teilen Freude und erfahren Segen. Nehmen Sie direkt mit Renate Ebeling und Rosemarie Wulf Kontakt auf oder informieren Sie das Pflegepersonal.

Jeden Sonntag feiern die Pastorinnen auch Gottesdienst mit Ihnen auf dem Gelände des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein. Um 9 Uhr in der Frauenklinik (Hebammenkursraum) und um 10 Uhr im Raum der Stille in Haus 18. Die Gottesdienste gehen auf die besondere Situation der Menschen in der Klinik ein und dauern etwa eine halbe Stunde.

Bei der Klinikseelsorge arbeiten Evangelisch-Lutherische und Katholische Kirche eng zusammen. Zu diesem Team gehört auch der katholische Pfarrer Gereon Lemke.