Klinikpfarramt am Universtätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel

Für Patienten, Angehörige und Mitarbeitende

Ein Klinikaufenthalt ist für die meisten Menschen eine Ausnahmesituation. Krankheit und Heilung, Schmerz und Freude, Leben und Tod liegen eng beieinander.

Die Klinikseelsorgerinnen sind in allen Situationen für Sie da: für Patienten, für Angehörige und für die Mitarbeitenden. Die Pastorinnen Britta Timmermann und Heidi Kell hören Ihnen zu, begleiten Sie und geben Beistand. Wenn Sie es möchten, beten sie gemeinsam, teilen Freude und erfahren Segen. Nehmen Sie direkt mit den Seelsorgerinnen Kontakt auf oder informieren Sie das Pflegepersonal.

Jeden Sonntag um 10 Uhr feiern die Pastorinnen auch Gottesdienst mit Ihnen im Raum der Stille (Haus 18, Chirurgie). Die Gottesdienste gehen auf die besondere Situation der Menschen in der Klinik ein und dauern etwa eine halbe Stunde.

In der Klinikseelsorge arbeiten Evangelisch-Lutherische und Katholische Kirche eng zusammen. Zu diesem Team gehört auch der katholische Pfarrer Gereon Lemke.