Krankenhausseelsorge im Städtischen Krankenhaus Kiel

Information und Kontakt

Margit Vesper-Grewe und Peter Fenten sind Ihr Pastorenteam im Städtischen Krankenhaus Kiel: für Patienten, für Angehörige, für das Personal.

Es kann erleichternd sein, jemanden zu haben, der zuhört, die eigene Situation mit bedenkt und einfach durch seine Anwesenheit und Nähe Anteil nimmt an Ihnen und Ihrer Krankheit.

Margit Vesper-Grewe und Peter Fenten sind für Sie da, auch wenn Sie keine Bindung zur Kirche haben oder einer anderen Religion angehören. Wenn Sie ein Gespräch wünschen oder das Abendmahl feiern möchten, benachrichtigen Sie die Pastoren bitte durch die Mitarbeiter Ihrer Station.

Die Krankenhausseelsorger laden Sie auch zum Ökumenischen Gottesdienst ein. Er wird jeden Sonntag um 10 Uhr im Andachtsraum gefeiert. Auf Wunsch können Sie abgeholt werden. Auch über Besucher von außerhalb des Städtischen Krankenhauses freuen sich die Pastoren.

Der Andachtsraum steht Ihnen werktags von 8.00 bis 17.00 Uhr zur persönlichen Besinnung offen. Sie finden den Andachtsraum im Haus 2, direkt über dem Eingang Metzstraße, 1. Stock (Ausschilderung: gelbe Linie Poliklinik).