Seelsorge im Friedrich-Ebert-Krankenhaus, Neumünster

Seelsorgetandem

Pastorin Sabine Buck und Diakon Peter Hansen bilden das evangelisch-lutherische Seelsorgetandem am Friedrich-Ebert-Krankenhaus. Sie bieten regelmäßige Gottesdienste und zum Tagesausklang auch kürzere Andachten an.

Fortbildung und Selbsthilfegruppen

Gottesdienste, Andachten und Seelsorge an allen Menschen, die im Friedrich-Ebert-Krankenhaus Neumünster leben und arbeiten, das sind große Schwerpunkte. Darüber hinaus gehören zu den Angeboten die Fortbildung von Mitarbeitenden und die Leitung von Selbsthilfegruppen. So gibt es eine Trauergruppe für Angehörige und die Regenbogenwegegruppe für Eltern, die ihr Kind verloren haben. Zwei Psychologen leiten außerdem die Krebsgruppe "Gespräche gegen die Angst".

Ökumenische Gottesdienste finden jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Jonakapelle statt. Jeder ist herzlich eingeladen und wird auf Wunsch abgeholt, dazu einfach den Seelsorgern direkt oder über das Pflegepersonal Bescheid sagen.

Krankenhauspfarramt im Friedrich-Ebert-Krankenhaus in Neumünster

Friesenstraße 11