Seelsorge in der Paracelsusklinik Henstedt-Ulzburg

Information und Kontakt

Manche Krankheit erfordert den Aufenthalt im Krankenhaus. Der vertraute Alltag wird dadurch unterbrochen. Bedrängende Fragen kommen. Verwirrende Gefühle treten auf. Grenzen, die man vorher nicht wahrgenommen hat, kommen in den Blick.

In so einer Situation tut es gut, wenn sich verschiedene Berufsgruppen um einen kümmern.

Als Krankenhausseelsorgerin besucht Pastorin Christina Tegtmeyer Patientinnen und Patienten in der Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg. Sie nimmt sich Zeit für das Hören, das Gespräch oder eine Beratung. Zeit für die Suche nach dem, was stärkt oder ermutig. Zeit für Gebet oder Segen oder auch Zeit für das, was Angehörige bewegt.

Das Angebot der Krankenhausseelsorge ist unabhängig von Kirchenzugehörigkeit oder Weltanschauung.

Andacht am 2. Dienstag im Monat außer in den Feriensommermonaten

Zweimal im Jahr Abschieds- und Beisetzungsfeiern für totgeborene Kinder