Arbeit mit Männern

Martin Gregor ist Pastor in der Luther-Kirchengemeinde zu Kiel und hat die Beauftragung „Männerarbeit" im damaligen Kirchenkreis Kiel von Thomas Lienau-Becker im Jahre 2004 übernommen. Ziel der Beauftragung ist es, die vorhandenen Gruppen zu koordinieren und in Kontakt zu bringen, Aktionen und Gottesdienste zu veranstalten sowie Ansprechpartner fuer den Kirchenkreis wie fuer das Männerforum der Nordkirche zu sein.

Die Männerarbeit spielt sich unter anderem in der Gemeinde von Pastor Martin Gregor ab, also in der Kieler Luther-Kirchengemeinde. Selbstverständlich sind alle Männer aus dem Kirchenkreis willkommen. Martin Gregor organisiert dazu monatliche Treffen mit unterschiedlichen, selbstgewählten Themen, unterstützt die Mitarbeit in der Gemeinde, veranstaltet Tagespilgern oder Gottesdienste und nimmt an Angeboten des Männerforums teil.

Die Männergruppe der Luthergemeinde umfasst derzeit 12 regelmäßige Teilnehmer und andere, die von Zeit zu Zeit teilnehmen. Seit elf Jahren gibt es diese Gruppe in wechselnder Zusammensetzung. Jedes Treffen aber beginnt mit dem gemeinsamen Abendessen, alle bringen etwas dazu mit. Darüber hinaus trifft sich die Männergruppe einmal pro Jahr einige Wochen hintereinander zu intensiver Arbeit an einem Thema, mit einem abschliessenden Gottesdienst.

Außerdem gibt es auch immer gemeinsame Treffen ohne Arbeitsauftrag, aber um Kontakt zu halten: Essen gehen, Grillen, gemeinsame Exkursionen und auch Fussballgucken.

Zusammengefasst geht es darum Gemeinschaft zu erfahren, sich gegenseitig wertzuschätzen und natürlich zu Gott kommen. In der Männerarbeit sollen die Teilnehmer Kraft finden und die Kraftquellen des christlichen Glaubens entdecken und erschließen.