Projekt Kirche und Schule

Schule ist Lebensort!

Das ist eine wesentliche Veränderung in der Schullandschaft in den letzten zehn Jahren: Kinder und Jugendliche verbringen heute mit achtjährigem Gymnasium und Ganztagsschulen sehr viel Zeit in den Schulen, inklusive Freizeit, Freundschaftspflege und kulturellem und ehrenamtlichem Engagement. Dadurch wird die Zeit der Jugendlichen für Teilhabe und Engagement in der kirchlichen Jugendarbeit knapp. Aber umgekehrt haben sich die Schulen für Kooperationen geöffnet, auf die sich kirchliche Kinder-, Konfirmanden- und Jugendarbeit zubewegen können. Das Projekt Kirche und Schule mit der Pastorin Marion Hild unterstützt Kirchengemeinden, kirchliche Einrichtungen und Schulen auf diesem Weg.

Angebote und Arbeitsfelder des Projekts Kirche und Schule

Das Projekt Kirche und Schule lädt alle an Schulen Tätige ein zum „Blickwechsel: Geistliche Stationen durchs Schuljahr". Dazu gehören:

• Schulanfangsgottesdienst für alle, die an Schulen etwas bewegen
  • Epiphanias-Frühstück