Jugendwerk

Evangelische Jugend

Das Jugendwerk nimmt alle Aufgaben der Evangelischen Jugend Altholstein wahr, die über die Gemeindegrenzen hinausgehen.

Einige Beispiele unserer Arbeit für Sie:

• Wir übernehmen die Aus- und Fortbildung Ehrenamtlicher in der Jugendarbeit.
  • Wir beraten und begleiten die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und MitarbeiterWir starten Projekte, die die Jugendarbeit in den Gemeinden anregen und fördern.
  • Wir organisieren ortsübergreifende Jugendtreffen und -gottesdienste.
  • Wir bieten Seminare und identitätsstiftenden Veranstaltungen in der Jugendarbeit.
  • Wir beraten Haupt- und Ehrenamtliche, Kirchenvorstände und Jugendausschüsse in allen Fragen der Jugendarbeit, zum Beispiel auch bei Rechtsfragen.

Zum Jugendwerk Altholstein gehören die Kirchenkreis-Jugendvertretungen, der Kirchenkreis-Jugendausschuss, die Konferenz der haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Jugendarbeit, die Geschäftsstelle des Jugendwerkes, sowie drei Jugendtreffs.

Mehr: www.jugendwerk-altholstein.de