Fachbereich Frauen

Entdecken Sie mit dem Fachbereich Frauen (ehemals Frauenwerk Altholstein) die befreiende Botschaft der Bibel!

Mit Ihnen im Austausch

Sie suchen Gesprächspartnerinnen? - Sie sind interessiert an Lebensthemen, am Zeitgeschehen? - Sie möchten aus Frauensicht Kirche und Gesellschaft mitgestalten?

Sie suchen nach der spirituellen Dimension des Lebens? - Sie möchten Ihre persönliche Geschichte reflektieren? - Sie suchen nach neuen weiblichen Perspektiven?

Wir freuen uns auf Begegnung und Austausch mit Ihnen!

Geschlechtergerechtigkeit & Vielfalt

Der Fachbereich Frauen setzt sich für die Themen Geschlechtergerechtigkeit und Vielfalt im kirchlichen Kontext ein. Dabei geht es darum, ein schärferes Bewusstsein für Vielfalt und Ungleichheit zu entwickeln.

Die Referentinnen machen gendersensible Bildungs- und Beratungsangebote für Ehrenamtliche und beruflich Mitarbeitende in der Erwachsenenbildung, Familienbildung, Jugendarbeit, Religions- und Gemeindepädagogik oder Gottesdiensten. Geschlechterstereotypen hinterfragen wir kritisch und wir fördern das Wissen um Vielfalt.

Darüber hinaus bietet der Fachbereich Frauen Raum für Reflexion und Austausch über den eigenen Glauben und verantwortliches Handeln in unserer Gesellschaft.

Programm

Mit vielfältigen Veranstaltungen laden wir Sie ein, kreativ, kommunikativ und engagiert zu sein. Dabei erfahren und erforschen wir gemeinsam die Welt, unsere Gesellschaft und uns selbst aus dem speziellen weiblichen Blickwinkel.

Anmeldung

Eine Anmeldung unter frauenwerk@altholstein.de oder telefonisch unter (04321) 498-191 ist aufgrund der begrenzten Teilnehmendenzahl notwendig. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist ausschließlich mit bestätigter Anmeldung möglich. Sollten Sie verhindert sein, bitten wir Sie, uns rechtzeitig zu benachrichtigen.

8. Dez
08.12.2022, 18:00 Uhr

Gottes*bild(er) - Aus der Vielfalt schöpfen

Frauenwerk Altholstein in Kiel, Pastorin Natascha Hilterscheid, Falckstraße 9, 24103 Kiel