Evangelisches Beratungszentrum Kiel

Beratung und Unterstützung

Im Evangelischen Beratungszentrum erhalten Sie eine professionelle psychologisch-therapeutische Beratung. Unser Angebot ist offen für Sie: egal wie alt Sie sind, welches Geschlecht oder sozialen Hintergrund Sie haben und unabhängig von der religiösen Zugehörigkeit.

Zuhören, Anteilnahme, psychologische Diagnostik und darauf abgestimmte Beratung für Einzelne, Paare, Familien und Gruppen: wir sind mit neun haupt- und nebenamtlichen Mitarbeitenden unter der Leitung des Pastoralpsychologen Lars Palme für Sie da.

Das Beratungszentrum bietet vielfältige Hilfestellungen an:

• Allgemeine Lebensberatung
  • Erziehungsberatung
  • Schwangerschaftskonfliktberatung
  • Ehe- und Paarberatung
  • Beratung für die Bundesstiftung "Mutter und Kind"
  • Supervision

Das Beratungszentrum arbeitet für Sie mit anderen kirchlichen und öffentlichen Einrichtungen zusammen.

Anonym, kompetent und rund um die Uhr

Die Telefonseelsorge

Zum Evangelischen Beratungszentrum gehört außerdem die Kieler Telefonseelsorge. 70 qualifizierte ehrenamtliche Mitarbeitende führen rund um die Uhr Seelsorgegespräche bei Lebenskrisen und Problemen. Mehr als 20.000 Anrufe gehen dort jährlich ein.

Die Telefonseelsorge wird von Lars Palme (Pastoralpsychologe) geleitet.

Kostenfreie Telefonnummer: 0800 111 0 111