Kindertagesstättenwerk

© Anna Leste-Matzen

Träger von 34 Kitas

Das Kindertagesstättenwerk ist Träger von 34 Kindertagesstätten von Kiel über Neumünster bis nach Bad Bramstedt. Es beschäftigt mehr als 500 Mitarbeiter_innen. Die Umsetzung des evangelischen Profils ist ein zentrales Anliegen in der Arbeit der Kindertagesstätten. Religionspädagogische Angebote und die enge Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden vor Ort bieten dafür den guten Rahmen. Inklusion ist ein weiterer Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit.

Kinder mit besonderen Förderbedarfen werden von angestellten Heilpädagoginnen im Gruppenalltag unterstützt. Ein Referent für Integration und Inklusion übernimmt die Gesamtkoordination und begleitet die Kindertagesstätten fachlich.

Unsere Kitas

Lernen Sie unsere Kindertagesstätten kennen! Eine Vorstellung jeder Einrichtung (und mehr) finden Sie unter www.kita-altholstein.de.