Unsere Pressemitteilungen und Nachrichten

Wieder Gottesdienst in Neumünster

Propst Stefan Block

08.05.2020 | "Das ist eine große Chance, dass wir wieder Gottesdienst feiern und gemeinsam vor Gott treten dürfen", freut sich der Neumünsteraner Propst Stefan...

Kirchenkreis

Ein neuer Blick

22.04.2020 | Geht es Ihnen auch so? In diesen merkwürdigen Corona-Zeiten ist manches einerseits beunruhigend und verunsichernd, und dann eröffnen sich auch neue... Von Propst Stefan Block

Ostern 2020

Andachten per Video

09.04.2020 | Feiern Sie mit uns die Kar- und Ostertage per Video. Zu den Andachten gelangen Sie durch einen Klick auf das Bild oder den Link "zum Video".

Osterhoffnung

Dietrich Bonhoeffer 1944

08.04.2020 | „Ich glaube, dass Gott aus allem, auch aus dem Bösesten, Gutes entstehen lassen kann und will.“ So beginnt das Glaubensbekenntnis, das Dietrich... Von Pröpstin Almut Witt

Kirche und Corona

Martin Luther bliebe zuhause

Martin Luther, gemalt von Lucas Cranach dem Älteren

31.03.2020 | Diese Wochen stellen vieles auf den Kopf, was bisher selbstverständlich war. Große Sorgen um gefährdete Menschen. Eigene Ängste vor Krankheit.... Von Propst Kurt Riecke

Seelsorge

Wir sind da

Seelsorge

26.03.2020 | Egal ob großer oder kleiner Kummer: Unsere Seelsorger_innen sind immer für Sie da.

Gottesdienst kreativ

Coronavirus auf Papier mit weißem Kreuz

20.03.2020 | Leider dürfen wir Sie am Sonntag nicht in unsere Kirchen einladen. Trotzdem müssen Sie auf einen Gottesdienst nicht verzichten.

Kirchenkreis Altholstein

Bleiben Sie von Gott behütet!

Kurt Riecke, Almut Witt, Stefan Block (v. l.)

20.03.2020 | "Wirklich, wir leben in finsteren Zeiten..." schrieb vor 70 Jahren der Dichter Bertolt Brecht. Es könnte auch heute ein Stoßseufzer sein!